ДеньгиOnline

2017-07-29 03:29:03

Упрощенная интеграция

При упрощённой интеграции взаимодействие с Системой проходит только по базовым пунктам. 

На сайте Проекта размещается кнопка оплаты со ссылкой на страницу Проекта на сайте Системы (Платежная страница). 

Нажав кнопку "Оплатить", Пользователь автоматически переходит на Платежную страницу, расположенную на сайте Системы, где самостоятельно выбирает метод оплаты и вводит сумму платежа или идентификатор пользователя, если те не были переданы.

Порядок работы в общем случае:

  • Пользователь-плательщик инициирует платеж, нажимая на кнопку "Оплатить" на сайте Проекта.

1. Проект передает данные в Систему  Выставление счета*

* Упрощенная интеграция допускает возможность отображения Платежной страницы поверх сайта Проекта. См. Вызов платежной формы через JavaScript

2. Система отправляет Проекту e-mail  Оповещение о проведении платежа


Упрощенная интеграция позволяет значительно сократить затраты на установку и поддержку комплекса ПО, взаимодействующего с Системой. В то же время Проект должен осознавать, что упрощенная интеграция не является безопасным решением — вся ответственность по проверке входящих платежей на предмет соответствия их параметров (особенно — суммы платежа и исходных параметров товара, приобретаемого Пользователем) лежит на Проекте.

 Система предлагает решения, способные обезопасить проведение платежей даже при упрощенной интеграции. Любое из предложенных решений требует настройки и доработки на стороне Проекта: создание URL с обработчиками запросов от Системы. 

1. Запрос от Системы на проверку идентификатора пользователя или заказа — подтверждение, что счёт и последующий платёж могут быть корректно обработаны на стороне Проекта.

Обратите внимание, что при упрощенной интеграции проверка идентификатора пользователя и заказа происходит дважды: при переходе на форму оплаты и при выборе платежного метода.

2. Оповещение Проекта о проведении платежа на URL — автоматическая обработка входящих платежей.

3. Переадресация пользователя на страницу успешного/неуспешного платежа на сайте Проекта.