ДеньгиOnline

2017-01-16 19:48:04

Выставление счёта

Выставление счёта — создание на стороне ДеньгиOnline записи, содержащей информацию, необходимую для проведения платежа.

В зависимости от типа используемой ПС состав данных может изменяться. При необходимости ввода дополнительных данных Пользователь будет перенаправлен на форму ввода.

Процесс выставления счета может варьироваться в зависимости от метода оплаты:

  1. Оплата с переходом на сторонний сайт.

    Способ используется для большинства методов оплаты. ДеньгиOnline получают данные, необходимые для совершения платежа, формируют счёт и передают его реквизиты в ПС.

    Пользователь заполняет форму оплаты на сайте Проекта, после чего переходит на стороннюю страницу для совершения платежа.

    После совершения платежа информация отображается на соответствующей странице сайта Проекта (если соответствующие URL указаны в настройках) или на сайте ДеньгиOnline.

  2. Оплата без перехода на сторонний сайт.

    Ряд методов оплаты, в том числе мобильные платежи, QIWI-кошелек и денежные переводы, позволяют совершать оплату счёта без перехода на сайт ПС.

    В этом случае Проект отправляет данные, необходимые для совершения оплаты, в ДеньгиOnline, и получает в ответ реквизиты сформированного счёта. Эти реквизиты показываются Пользователю на странице сайта Проекта вместе с инструкциями по оплате.

    ДеньгиOnline предоставляют инструкции по оплате счёта, которые Проект должен разместить на своём сайте.

    На данный момент поддерживаются следующие фоновые методы оплаты:

     

  3. Оплата без предварительного запроса.

    При оплате через терминальную сеть либо с помощью SMS взаимодействия между Проектом и ДеньгиOnline не происходит до момента получения ДеньгиOnline уведомления об оплате от Платежной системы. Схема обмена: