ДеньгиOnline

2017-01-16 19:48:03

Виды интеграции

В рамках Основного протокола возможны различные реализации механик оплаты:

  • Упрощенная интеграция (pgw, paymentgateway) — самый простой способ реализовать приём электронных платежей. Проекту достаточно разместить ссылку на платежный шлюз ДеньгиOnline с указанием номера проекта и других настроек. Пользователь сможет выбрать удобный для него способ оплаты, заполнить необходимые данные и заплатить. Подробнее — в подразделе «Упрощенная интеграция».

Обратите внимание!

Упрощенная интеграция позволяет значительно сократить затраты на установку и поддержку комплекса ПО, взаимодействующего с процессинговым решением ДОЛ. В то же время проект должен осознавать, что упрощенная интеграция не является безопасным решением — вся ответственность по проверке входящих платежей на предмет соответствия их параметров (особенно — суммы платежа и исходных параметров товара, приобретаемого пользователем) лежит на проекте.

  • Полная интеграция (wmpaycheck) — стандартный механизм интеграции, требует настройки и доработки на стороне Проекта. Проект самостоятельно определяет возможные способы оплаты и передаёт в Систему необходимые данные.
  • Механизм фоновых запросов (xml) — употребляется для неявного выставления счёта, когда визуальное участие программных средств ДеньгиOnline должно быть сведено к нулю. В этом случае пользователь работает только с интерфейсами Проекта и Платежной системы. 
    На данный момент поддерживаются следующие методы оплаты без перехода на сторонний сайт: